[关闭窗口]
白云区对广州市教育科学规划课题结题工作的规范及程序
发布者:科研部    发布时间:2014/9/10 15:10:00    浏览次数:954

 

各片(镇)教育指导中心、各中小学校、幼儿园:

为规范科研课题管理,提高我区科研课题结题工作的质量,根据《广州市教育局关于加强和改进科研课题结题工作的通知》要求,开展所承担的市教育科学规划课题的研究与结题工作。

    根据通知精神,白云区结题工作要求如下:

一、   结题材料的整理

课题负责人如需结题,请按《广州市教育局关于加强和改进科研课题结题工作的通知》(见附件)要求,进行结题材料的填报、整理,准备纸质材料1套,电子稿1套。

二、结题材料的初审

课题结题要先通过区、市科研管理部门的初审。课题负责人可在每季度第一个月的15日前,将纸质结题材料1套交区教育发展中心科研部,电子材料1套发到区教育发展中心科研部邮箱(baiyunjyky@126.com)。另外,还要提交课题研究成果(论文、专著、成果集、编著或校本教材等)原件1套。区教育发展中心初审通过后,统一报送市教育研究院。

二、结题

市规划课题的结题由市教研院组织。结题形式分为材料结题与会议结题两种。课题负责人在提交结题材料时,要根据实际情况确定结题形式,并根据不同结题形式的要求提交相应的材料。

1)材料结题:由市教研院组织专家审阅结题材料,对课题进行评定。课题负责人除要提交纸质结题材料和电子结题材料各1套外,还应向市教研院交纳相应的评审费(交付方式和金额与区教育发展中心科研部联系后具体确定)。

2)会议结题:由市教研院组织,在课题承担单位召开结题会议,对研究成果进行鉴定或验收。课题负责人除要提交纸质材料和电子结题材料各1套外,还应提交1份结题会议方案的初稿,由区教育发展中心、课题承担单位和市教研院协商确定最终的结题会议方案。

三、材料存档

通过结题验收(或鉴定)的课题,请将最终的纸质结题材料1套,交区教育发展中心科研部存档(包括:结题材料集、成果集、专著、编著或校本教材等);电子结题材料1套,发科研部邮箱(baiyunjyky@126.com)。

 

 

联系人:吴老师(36630343

 

白云区教育发展中心科研部

二○一四年九月十日

 

 

附件:广州市教育局关于加强和改进科研课题结题工作的通知


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 广州市教育局关于加强和改进科研课题结题工作的通知.rar
[关闭窗口]