[关闭窗口]
关于公示白云区教育科学规划(2015年度项目)拟立项课题的通知
发布者:科研部    发布时间:2016/2/29 11:52:00    浏览次数:990

各片(镇)教育指导中心,各中小学校、幼儿园,各课题负责人:

根据《广州市白云区教育科学规划课题管理办法》,白云区教育发展中心于201511月开展了白云区教育科学规划(2015年度项目)课题申报、评审工作。至截止时间,共收到申报课题79项。经组织资格审查、学科专家评审、区教育科学规划领导小组审定,拟确定立项课题40项。现将拟立项课题公示及立项准备有关事宜通知如下:

.自本通知下发之日起,设置公示期7个工作日。公示时间:2016229—38日;在此期间内,如对所公布拟立项课题的知识产权权属有异议,任何单位或个人可向白云区教育发展中心科研部提出署名书面意见,由区教育局裁定。

.公示结果经白云区教育局审查后,课题需由课题负责人与区教育局(区教育发展中心做为课题管理部门共同签署)签订《白云区教育科学规划课题合同书》(2016)(附件2)后,方可正式立项。课题立项标准及绩效以合同形式约定,不按标准做出承诺的,做自动放弃立项处理。课题研究期为20163—20183月。课题绩效评价标准:(一)定性评价,各单位承担的区教育科学规划课题属于应用研究课题,着重评价项目对教学水平和教育质量、学校发展、教师专业成长和学生综合素质提升等方面的作用。(二)定量评价,在正式期刊公开发表与课题核心内容相关的论文1篇。其中,课题负责人作为第一作者发表的论文不少于1篇。

. 立项课题按《广州市白云区教育科学规划课题管理办法》实施管理。课题一经立项,不得变更课题负责人,如负责人区内调动单位,则课题随负责人转移。每项课题研究人员严格控制在8人以内(含课题负责人)。

四.为了明确课题研究规范,了解课题研究程序与方法,请各拟立项课题负责人务必及时申报区继续教育培训课程(1601期),课程名称:白云区规划课题2015年度项目负责人科研培训(第一次培训时间:3月31日)。

 

 

广州市白云区教育发展中心

2016229

 

(联系人:老师  联系电话:36630343

 

附件:

1.白云区教育科学规划课题2015年度项目拟立项名单

2.白云区教育科学规划课题合同书(2016


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 白云区教育科学规划课题2015年度项目拟立项名单.doc
 白云区教育科学规划课题合同书(空白).doc
[关闭窗口]