[关闭窗口]
关于白云区中小学教师教学论文年会(2016年)论文征集评选的通知
发布者:科研部    发布时间:2016/3/15 16:23:00    浏览次数:1168
关于白云区中小学教师教学论文年会(2016年)论文征集评选的通知

 

各片(镇)教育指导中心、各高中学校:

为促进校本教学研究,聚焦核心素养,提炼和总结本土课堂教学改革研究成果,促进成果转化与应用。白云区教育发展中心拟于2016年上半年举办第十三届教学论文年会,请各教育指导中心、各高中学校发动教师积极参加本次论文征集评选活动,并组织好论文的报送工作。具体事项通知如下:

一、年会主题

培养核心素养,优化课堂教学。

二、论文要求

1.本次论文征集评选为教学论文,教案、教学设计等不参加此次评选。

2.每人限1篇论文参评。

3.论文要求主题突出,观点鲜明,内容充实,条理清晰;字数以20005000字为宜。

4.论文严禁抄袭,引文部分请注明出处,以脚注形式标明。如超过250字引用他文而未注明出处,视为抄袭。参评论文认定为抄袭的,抄袭者名单将在区教育发展中心网站公布,并不得参加下一届论文年会。

5.本次论文只需提交电子文档,论文电子稿用word文档。封面和内文按指定格式(附件1)。除封面外,其它页面不得出现作者信息。论文文件名:XX(学片)XX(学校)XX(学科)XX(老师)论文。(高中学校不用写学片信息)

三、论文报送方式

本次论文征集评选以片(镇)教育指导中心和高中学校为单位送交,不接受个人申报。

(一)小学、初中

各学校统一将教师论文电子稿发送到片(镇)教育指导中心学科中心组,片(镇)教育指导中心将论文电子稿(按学科归类到文件夹中)和论文汇总表(见附件2、附件3),按要求统一打包发到区教育发展中心论文征集专用邮箱:baiyunlwnh@163.com ;邮件名称:白云区2016年论文年会××片(镇)教师论文。

(二)高中

以学校为单位组织收集论文电子稿,学校将论文电子稿(按学科归类到文件夹中)和论文汇总表(见附件2、附件3),按要求统一打包发至区教育发展中心论文征集专用邮箱:baiyunlwnh@163.com;邮件名称:白云区2016年论文年会××中学教师论文。

四、年会论文报送截止时间

片(镇)指导中心和高中学校论文报送截止2016430日。(备注:中小学体育学科、幼儿园以2015年上交的论文进行年会评审,不再另外报送)

 

五、评审与论文交流

1.评审:各学科教研员于530前组织教研会完成评审,具体时间由各学科教研员安排;评审结果报区教育发展中心科研部备案。

2.公示:评审结束后,论文获奖结果、论文交流名单将在白云区教育发展中心网站公示。

3.论文交流:学科教研员于630前分学科召开全区中小学教师教学论文年会学科论文交流会,完成一、二等奖论文的宣读交流,颁发宣读交流证书。

4.获奖比例:一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%

 

 

附件1:论文封面格式与正文格式;

附件2:白云区中小学教师教学论文年会(2016年)论文汇总表;

附件3:送交论文文件夹样式。

 

 

   白云区教育发展中心

                            2016年2月25

 

(联系人:老师  电话:36630343



附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 附件1:论文封面和格式.doc
 附件2:论文汇总表.xls
 附件3:送交论文文件夹样式.zip
[关闭窗口]